设为首页 | 加入收藏
部门信息   部门职能 | 部门信息 | 公示专栏 当前位置:主页 > 机构设置 > 部门信息 > 列表

社会事务局

分享到:
发布时间:2017年07月14 来源:邢台经济开发区
部门领导:
杨  选:社会事务局局长
荣志民:社会事务局副局长
赵兴军:社会事务局副局长
部门职责:
1.贯彻执行有关人口与计划生育、职责范围内的卫生管理相关法律法规,负责全区人口和计划生育、卫生管理工作。
2.贯彻执行有关民政工作的方针政策、法律法规,拟定全区民政事业发展规划和管理办法并组织实施和监督检查。
3.贯彻执行国家和省市的教育、文化、体育方针、政策,结合我区实际,拟定适应全区教育文化体育事业改革和发展的地方性教育政策和规章制度,并组织落实。 
4.贯彻执行关于统战民族宗教工作的方针、政策,负责对有关统战、民族宗教政策、法律、法规的贯彻实施进行行政管理、宣传教育和监督检查。负责党委交办的其他港澳、台及外事侨务工作。
5.贯彻执行国家、省、市食品安全、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规和方针政策。拟订政策措施和规划,推动建立落实食品药品安全企业主体责任、区管委会负总责的机制,并组织实施和监督检查。
6.承办区党委、管委会和上级对口单位交办的其它事项。
对口市直部门:
市委统战部、市卫计委、市红十字会、市计生协、市教育局、市文广新局、市体育局、市民政局、市残联、市民宗局、市侨联、市外侨办、市食药监局