设为首页 | 加入收藏
区内动态 当前位置:主页 > 政务公开 > 区内动态 > 正文

我区推进三项制度为企业排忧解难 服务环境优化 项目落地开花

分享到:
发布时间:2017年07月19 来源:邢台经济开发区
   我区项目建设亮点频闪,今年两次项目集中开工,共计23个项目投资201.88亿元,这是我区推进三项制度,优化服务环境,促进项目早开工、早投产、早达效的结果。
    建立周二早餐会制度,每周二早上七点,邀请几家规上企业或在谈在建项目负责人一起吃早餐,既相互沟通信息,又对企业存在的问题现场制定解决办法。目前,参加企业33家,提出需解决问题71个,已解决62个。
    建立了分包重点企业、重点项目制度,区级领导,区直、驻区部门及镇办一把手分包重点企业,支持帮助企业进一步做大、做优、做强;对在建项目全程实行一名分包区领导、一名部门领导、一名镇办领导、一名政法干警、一名现场盯办人和一名项目单位负责人“六个一”分包服务制度,协调解决项目开工、建设中存在的突出问题。
    建立了现场办公制度,各区级领导到企业、项目现场办公,对在建和技改项目,每周不少于2次,对项目、企业存在的问题,能当场解决的当场解决,不能当场解决的3日内给出书面答复。同时,制定了服务企业登记本,详细记录分包领导、镇办及部门负责人去企业的时间,企业提出了哪些问题,问题的解决情况等,对解决不利的视情节实行党政纪处分直至追究失职渎职责任。
    优化服务环境,推动了我区重点项目早投产、快达效。金争充电设备2座车间、2座仓库的建设,模块生产车间内部装修,计划八月份投产;纳科诺尔车间已建成,部分设备正在安装调试,计划近期投产;润泰救援装备3座生产车间已建成,其中总装车间已生产;通州研创园2座车间及2栋配套企业办公楼已建成;邢台保税物流中心保税仓库已建成;富晶特玻联合生产车间、切磨车间和成品车间已建成,部分已投产;春谷电池生产车间已建成,设备正在安装;德乐机械已部分投产;中铁物流电商中心和物流仓库已开槽;朗科机器人已部分投产,达到年产工业机器人50台(套)。