设为首页 | 加入收藏
区内动态 当前位置:主页 > 政务公开 > 区内动态 > 正文

记者烧烤天现场直击 30分钟10余起交通违规行为

分享到:
发布时间:2017年07月19 来源:邢台经济开发区
    为了推进文明城市创建,净化道路交通环境,我区交警部门对辖区开展为期三个月的交通秩序大整顿。7月11日10点30分,记者跟随交警顶着烈日在中兴东大街上执勤,排查过往车辆、行人交通违规不文明行为。
    在中兴东大街和襄都路交叉口交通岗,一名骑电动车的妈妈载着小孩逆行被交警拦住,对她进行了批评教育,年轻妈妈认识到逆行的危险性表示今后改正。一辆从东往西行驶的小型货车在交警的示意下停靠在路边,司机因为没有系安全带被罚款。交警对司机进行道路交通安全教育,司机诚恳接收批评。在火炬办事处东侧,几辆违规停放车辆被贴条罚款。随后,交警拦截闯红灯、压线、随意横穿马路的非机动车辆、行人等不文明交通行为共十几起。
    记者发现,很多等待红灯的行车存在随意占斑马线的不文明行为,交通警察表示,随意占用斑马线、闯红灯行为不仅不文明,还存在安全隐患,各行其道是最基本的交通安全法则,他们将进一步规范不文明交通行为。
    区交警大队火炬办中队队长滑文虎说,邢台交警支队从7月1日开始,开展为期三个月的交通秩序大整顿,这次的目的就是以违法停车、人力三轮、电动三轮、油力三轮等不文明交通现象为重点的专项治理活动,经过一这段时间的治理,采取了有效措施,针对这些重点违法行为进行重点查处,加大整治力度,截至目前,交通秩序明显好转。