设为首页 | 加入收藏
外部新闻 当前位置:主页 > 政务公开 > 外部新闻 > 正文

环保督查假期不停歇

分享到:
发布时间:2017年05月02 来源:邢台经济开发区
    (赵伟华)五一“小长假”,环保部第九督查组(驻邢)工作不减码,照常访部门、查企业、督整改。全市各级各部门也在加紧推进大气污染综合防治工作。 
  期间,督查组检查了任县、南和、平乡和市开发区等地政府部门“小散乱污”企业文件制定、排查汇总及整治整改情况,以及固定源、高架源和道路扬尘等。督查发现部分县市区“散乱污”企业台账不完善,同时企业、道路的扬尘问题依然突出。对于查处的大部分问题,相关部门已现场予以查封、清除物料,整改到位;不能现场整改的,均表示限期整改。 
  “大气污染防治一刻也不能松懈。”环保部第九督查组第二轮次组长郭鲁彪认为,邢台大气污染防治必须始终保持高压态势,愈是节假日愈要绷紧弦。市大气办要求各县市区对各自的“大气污染防治方案”及相关专项方案的实施推进情况进行“回头看”和“向前看”,确保措施落地;适时监控研判PM2.5、PM10发展趋势,实施精准治霾。期间,各县市区、各部门结合实际,工作开展各有侧重,如市城管局夜查市政工程,邢台县连续三晚不间断调度各乡镇和驻村工作队及时发现和解决问题,开发区联合邢台燃气集团现场召开煤改气工作调度会,桥西区各包村居科级干部带队逐商户、逐工地进行排查,柏乡县通过调取全县用电大户数据完善“散乱污”企业档案,沙河市推进拆除燃煤小锅炉等。