设为首页 | 加入收藏
外部新闻 当前位置:主页 > 政务公开 > 外部新闻 > 正文

加大教育改革投入力度让孩子们更好成长

分享到:
发布时间:2017年06月01 来源:邢台经济开发区
    5月31日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记王会勇带领市直有关部门负责人,深入市直第三幼儿园、市特教学校和华星第三幼儿园,实地了解办学办园情况,看望慰问少年儿童,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝贺。他希望社会各界关心爱护少年儿童,要求市区两级深入推进教育改革,加大投入力度,切实加快提升教育水平,努力让孩子们成长得更好。
    在市直第三幼儿园,王会勇参观科学探究室、图书室、劳作室、微机室和位于楼顶的种植区、活动区,和孩子们亲切交流,向幼儿园教职工为下一代成长付出艰辛努力表示感谢,称赞大家有爱心、有耐心。在市特教学校,王会勇参加了少先队员入队仪式,和新入队的少先队员们一起合影留念,向大家赠送节日礼物,并参观校史室、陶艺实训室、中医康复实训室,品尝残障儿童制作的糕点,详细了解学校办学中存在的困难和问题,向特教学校教职员工付出爱心和耐心表示慰问和感谢。在私立幼儿园华星第三幼儿园,王会勇饶有兴趣地参观了小博士班、厨房等地,叮嘱相关负责人一定要把安全特别是食品安全作为重中之重。
    调研中,王会勇听取了主城区学前教育发展情况汇报,就进一步搞好学前教育、特殊教育等讲了意见。他指出,教育是最大的民生工程,社会关心、群众关切。当前,我市教育事业面临的最大问题是投入不足,不能很好地满足人民群众对优质教育的需要和期望。各级党委、政府一定要坚持教育优先发展战略,各级领导干部一定要切实拿出精力来研究教育、安排部署好工作,以实际行动支持教育发展,做到真重视、真用力、真办实事。
    王会勇强调,要切实加大学前教育改革和投入力度。市、区两级政府要发挥主体作用,坚定不移地推进教育体制改革,确保教育经费、投入力度只增不减,尽快扭转学前教育设施严重不足的局面,让儿童享受到更好更公平的学前教育。要着眼促进学生全面协调发展,开展公安、消防、武警和驻邢部队进校园活动,定期邀请部队官兵和民警到学校举办讲座,加强爱国主义教育,弘扬拼搏进取精神,培育永不退缩品格。残障儿童是最应当得到关爱的群体。要对特殊教育事业给予特殊关注和支持,更好地帮助残障儿童健康成长。
    副市长邓素雪、市委秘书长宋洪修一同看望慰问。