设为首页 | 加入收藏
邢开管字 当前位置:主页 > 政务公开 > 政府文件 > 邢开管字 > 正文

邢台经济开发区管理委员会 关于切实做好我区再次摸排“地条钢”工作的紧急通知

分享到:
发布时间:2017年06月13 来源:邢台经济开发区
各镇(办):
为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“地条钢”工作的决策部署,确保不出现任何涉及“地条钢”违规违法生产行为,现将河北省人民政府办公厅《关于切实做好全省取缔“地条钢”工作的紧急通知》(冀政办自〔2017〕44号)转发你们,请各镇(办)再次对我区“地条钢”违规生产行为进行拉网式排查,有关要求明确如下:
一、各镇(办)要切实站在讲政治的高度严肃认真对待此项工作,镇(办)政府一把手要切实担负起主体责任。
    二、严格按照省、市要求,不论是否存在“地条钢”企业,不论前一阶段排查发现还是此次排查新发现的,不论已定性的还             是疑似“地条钢”的,均要认真填报附表,决不允许漏报瞒报、弄虚作假,绝不允许自行其是,坚决取缔关停。
    三、根据《邢台经济开发区关于打击“地条钢”规范钢铁行
业生产经营秩序建立举报机制的通知》要求,立即响应建立起有效的举报机制,对新发现的“地条钢”企业,立即上报,并切实综合运用各种手段,立即依法依规坚决实施淘汰关停,务必做到应尽退尽,确保在2017年6月30日前全面彻底取缔。
    此次务必以镇(办)为单位进行再次摸排,摸排情况请各镇(办)于以正式文件形式加盖政府公章后,于5月12日下午17:00前上报区经济发展局106房间,逾期不报视为无“地条钢”生产企业。