设为首页 | 加入收藏
区内动态 当前位置:主页 > 政务公开 > 区内动态 > 正文

我区第二届校园文化艺术节激情飞扬

分享到:
发布时间:2017年06月01 来源:邢台经济开发区
    今日,阳光灿烂;今日,快乐无限。5月31日,我区第二届校园文化艺术节暨庆六一文化汇演在市电视台演播大厅拉开序幕,向全区少年儿童致以美好的节日问候,祝同学们过一个健康、快乐、有意义的“六一”儿童节。
    该活动以“艺术校园、炫彩童年”为主题,由区社会事务局主办,区团委、妇联协办,皓顺地产赞助。来自王快、火炬、留村、沙河城镇等我区的16所学校650余名孩子们尽情舞蹈,放声歌唱。他们的精彩表演获得了阵阵掌声。辖区内中小学、幼儿园800余名师生、家长欢聚一堂,共享艺术文化盛宴。
    伴随着铿锵有力的鼓声,一首《鼓舞飞扬》拉开了校园艺术节的序幕。表演剧《游子吟》用心吟唱着母亲的语言,将现场观众带入了诗情画意的境界;古典舞《礼仪之邦》舞姿优美、神韵十足;情景剧《留守儿童的梦》拨动着在场人的心弦,再次引发大家对留守儿童的关注。火热激情的舞龙把演出推向高潮。相继登台的小品、歌伴舞、诗朗诵、舞蹈串烧、红色舞剧等节目也各显特色,充分展现了少年儿童向真、向善、向美、向上的精神风貌。
    据了解,此次文化艺术节将持续到6月5日。区“红领巾”艺术团大型红色舞剧《红星闪闪》的首演仪式也在这次艺术节上精彩亮相。
    校园文化节的举办,为每位同学提供了一个展示艺术才华的大舞台,也是学校精神文明建设的重要组成部分,充分展示了我区学子的良好风貌和综合素质。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,一颗颗艺术的种子在孩子们的心里生根发芽。